その1 秘蔵のショット 『それは、移動中の出来事。』 |
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←「みなさーん、ブルターニュの歴史はね、こーしてあーして、こういう流れがあるのよ」
…と、振り返れば(-
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安部ちゃん(フランス現地名ガイドさん。)の説明の間中こんこんと眠る人々(いつもそう)
右写真→
反面2人は。
「こんなに元気!」
いつも安部ちゃんの話は私だけが聞いている。この日は徹夜明けでしたが、「せんせーはバスの中で寝ません」と威張っていました。 |
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←左写真
が、その15分後。
……ぬかった。。。
恥ずかしいのでちょっとミニサイズ;
右写真→ どこのパティスリー?
いえいえ、高速道路のサービスエリアのお菓子コーナーです。
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その2 お気に入りの美味 |
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←左写真
プージョランのクロワッサン。
ここはパリに来ると必ず立ち寄るお店の1つ。田舎パン、ガトーバスクもオススメ。
右写真→
クロック・ムッシュー。
パリのカフェメシの筆頭。私はこれとオットドック(グリュイエールが溶ろけたフランス風ホットドック)をこよなく愛しています。
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その3 秘蔵のショット! 『出会ってしまいました。』
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←左写真
メゾン・デュ・ショコラのパスカル(ランクス氏の右腕)
右写真→
エヴァンさんと!
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←左写真
ルルーさんと!
右写真→
なんで?ここで???
意外な場所で遭遇。(本当にお互いびっくり)
テオブロマの土屋シェフ!!
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その4 あの有名店に行ってきました!『サダハルアオキ』 |
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←右写真
青木さんのラボにて。
自ら梱包も配達もする。「お姉さん、オレなんか撮ってどーすんのよ」と言っているとこ。
左写真→
ラボに遊びに行った時に出してくれたショコラ&マロンのケーキです。マカロン・ショコラの間にマロンクリーム、ガナッシュがたっぷり。大粒のマロングラッセもゴロゴロ入ってました。はっきり言って旨い。
いや参りました。 |
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