FIRENZE
VESTRI 
 
『CAFE SWEETS』でも紹介されたお店で、
なんと店内にも『CAFE SWEETS』が置いてありました。 
チョコレート専門のジェラテリア。
ジェラートは蓋つきで管理されています。
さらにメニューの文字が読みにくいので、ちょっと選びにくいかもしれません。
サイズはスモール・ミドル・ラージの三種から選べます。
 
★ストラッチャテッラ
チョコチップです。ビター系のチョコチップがパリパリいいます。

やっぱりチョコレート専門店はチョコチップもおいしいですよ。

ちなみに「ストラッチャテッラ」とは「ひっかきまわした」という意味で

かき卵のスープもこう呼ばれます。
 
★チョコラータ・アランチャ
オレンジチョコレート。

オレンジ風味のガナッシュがそのまま冷えたような

とろりんとしたジェラートです。
 
★チョコラータ・ペペロンチーノ
赤唐辛子入りのチョコレート。

最近は日本のチョコレート菓子にも使われたりしますね。

お店のお兄さんお勧めの一品でした。

スパイシーで舌がピリピリします。ある意味新食感???
 
★チョコラータ・ビアンコ・コン・フラゴーラ
イチゴ入りホワイトチョコレート。
私的一番推奨!!
イチゴミルクにコクをプラスした感じです。
他のお店も真似してほしいです。

ホワイトチョコレート自体、ジェラートになることは珍しいかもですね。

ドルチェのサイト
 
イタリアで仲良くなった友達のサイトです。
『DOLCEZZA DI ROTONDA』
ドルチェ好き必見!のサイトです。
『☆★☆DOLCE MANIA☆★☆』
管理人のREIさんはこの9月から一年留学されるそうですよ☆
 
小さいながらも華やかな外観です。
通りを通ると目を引くの見つけやすいですよ。
手前がストラッチャテッラ、奥がペペロンチーノ。
ピコラみたいな焼き菓子をつけてくれました
 


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