連載雑誌
cafe sweets(柴田書店MOOK) 発売日:毎月5日
ヨーロッパ郷土菓子案内
東急沿線フリーマガジン SALUS「一皿の世界旅行」連載中 毎月20日東急沿線駅にて配布!
月刊 製菓製パン(ウォルカン ジェグァジェパン、The montyly Bread & Cake)
韓国の製菓製パン専門月刊誌 発売日:毎月27日
韓国の製菓製パン関連専門紙の中で一番長い歴史を持つ製菓製パンは
毎月国内のニュース、新商品、お店などの紹介と共に海外の情報も
一緒に取り扱っており、韓国のお菓子とパンの流行をリードしている。
カルチャースクール
学習院生涯学習センター
フランス郷土料理・菓子の文化
(教室授業と食べ歩き)
東急セミナーBE 渋谷校
フードジャーナリスト講座
食べて学ぶ「フードジャーナリスト講座」
東急セミナーBE 青葉台校
郷土菓子の由来と歴史
特別講師
国際製菓専門学校
年1回 ゲスト講師
その他イベント (全て終了)
六本木ヒルズ 『ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション厨房見学』
『パティスリー・クィーンアリス工場見学』
『老舗料亭で習う蕎麦打ち講座』
九段 『トルッキオで学ぶ手打ちパスタ』
|